Исцеление едой - Медицинский справочник

В данной категории нет материалов.

Кол-во строк: 

Подкатегории

  • Истоки
  • Интегративное питание
  • Диетические модели и направления
  • Инь-ян и за их пределами. Жизненная энергия ци
  • Жар/Холод: тепловая природа пищи и людей
  • Внутреннее/внешнее Формирование иммунитета
  • Переход на другое питание

    Эта глава написана для людей, которые хотят мягко перейти на лучшее пи­тание, и тех, кто уже начал что то менять в своей диете, но еще нуждается в дальнейшем ее улучшении. Эта глава предлагает психологические подходы, которые помогут добиться успеха. Также будет рассказано о том, с какими труд­ностями обычно сталкиваются люди при переходе на другое питание и какие диетические меры уменьшают избытки и выводят из организма накопившиеся токсины.           

    Изменения в питании, образе жизни и мировоззрении происходят у всех людей по-разному. Пути, по которым происходят эти изменения, зависят от решения и устремлений человека, от его врожденных сильных и слабых сто­рон, от величины различий между его новым питанием и прежним, а также от скорости перехода на новое питание. Питание является частью нашей индиви­дуальности. Конечно же, невозможно установить жесткую связь между едой и личностью, так как некоторые люди хоть и плохо питаются, но все же сохраняют эмоциональную целостность. Однако плохое питание в конечном счете способно подорвать даже самые сильные умы и тела.

    Иногда мы слышим, что если съесть нездоровую пищу, то достаточно всего лишь подумать о ней хорошо, и она станет полезной. Возможно, в этом есть доля правды, но мы видели слишком много глубоких и умных людей, которые умирали от рака из-за плохого питания. Да, на высшем уровне существует спо­собность с помощью мысли полностью изменить качество еды, но большинство из нас не обладает такой способностью. Проще говоря, если вы точно знаете, что еда нехорошая, не ешьте ее.

  • Вода и белки

    Вода — самое распространенное питательное вещество нашего тела, составляющее две трети его массы. Некоторые люди изо всех сил пытаются упо­треблять чистейшие продукты и в то же самое время пренебрегают качеством воды. При недостаточности, ослабленной иммунной системе, дегенеративных заболеваниях организму особенно нужна вода без каких-либо токсических веществ. В некоторых случаях вода является решающим фактором между пере­ходом к выздоровлению и дальнейшим развитием заболевания.

     

  • Подсластители и соль

    В этой главе мы попытаемся по-новому взглянуть на сахар и сладкий вкус в целом, сравнивая восточный традиционный взгляд на сладости с совре­менным западным отношением к питанию.

  • Приправы, кофеин и специи

    Приправы и химические ингредиенты

     

    Некоторые приправы и химические ингредиенты, имеющие резкий вкус, — дистиллированный уксус, молотый перец, глутамат натрия, пищевая сода, разрыхлитель для теста — раздражают желудок й ухудшают кровь. Тем не ме­нее качественный уксус, черный перец и обычная пищевая сода имеют и ряд лечебных применений.

     

  • Витамины, добавки и кальций
  • Зеленые продукты питания
  • Наслаждение едой

    То как вы питаетесь, показывает, кем вы являетесь, независимо от качества еды. Наслаждение хорошей едой и компанией создает такую внутреннюю радость, что вы начинаете получать удовольствие от самой обычной пищи. Без этой радости и предполагаемого блаженства даже самая полезная и изысканная еда покажется безвкусной, а душа будет оставаться голодной. Люди, которые едят только для того, чтобы ощутить вкус, или те, кто питается в соответствии с диетой или из-за питательной ценности продуктов, рано или поздно начинают испытывать тягу к тому, чего они недополучают. Постоянные поиск# чего-то недостающего вносят в их жизнь смятение, и они едят, чтобы удовлетворить беспричинный голод.

  • Голодание и очищение
     

    Голодание и очищение могут быть полезными процедурами, которые улуч­шают здоровье и отношение к миру, в зависимости от того, зачем и как они используются. Голодать можно по-разному: вообще ничего не есть, ограничиться одним приемом пищи или исключить из рациона какой-то один продукт. Го­лодание может длиться от одного до нескольких дней или нескольких недель. Почти всем современным людям полезно голодать, чтобы на время уходить от трехразового режима питания с перекусами между приемами пищи. Практи­чески все религии и традиции исцеления рекомендуют поститься с лечебными целями или для духовных достижений.

    Многие из наших первобытных предков голодали. Весной, когда зимние запасы еды заканчивались, они обычно голодали в течение нескольких недель, питаясь практически только водой и весенней зеленью. Сегодня во время голо­дания люди обычно употребляют много фруктовых и овощных соков. Однако чрезмерное употребление соков может серьезно нарушить скорость обмена ве­ществ и пищеварительную силу (в китайском искусстве исцеления — «пищева­рительный огонь селезенки и поджелудочной железы»), охлаждать и ослаблять тело, а иногда приводить к необычайному увеличению веса после голодания. Чтобы избежать этих побочных реакций, следует правильно подобрать инди­видуальный способ голодания.

  • Еда для детей
    Ребенок может воспитываться как вегетарианец, если у него знающие и со­знательные родители. В вегетарианстве нет места для «пустых калорий», избытка сладостей или случайного выбора продуктов. Растущему ребенку не­обходимо адекватное количество калорий и белка — они обеспечивают его тело энергией для формирования крепких внутренних органов, для поддержания здоровья тела и правильного развития.
  • Системы Пяти стихий и органов
  • Лечение болезней диетой
  • Рецепты и свойства растительных продуктов.

    Рецепты и свойства растительных продуктов. Вибрационная готовка.

  • Рецепты