Нейтрализация сладких продуктов и поддержание уровня кальция - Медицинский справочник

Нейтрализация сладких продуктов и поддержание уровня кальция

Дополнительным преимуществом продуктов, богатых кремнием, является вы­сокое содержание в них хлорофилла, который сглаживает действие сладких продуктов. Избыток сладкой еды, даже такой качественной, как мед, рисовый сироп и большинство фруктов, действует как ингибитор кальция и способствует росту в пищеварительном тракте патогенных бактерий и дрожжевых грибов. (Даже незначительные количества рафинированного сахара могут вызывать эти эффекты.) Растения, насыщенные хлорофиллом и кремнием, помогают ней­трализовать вред очень сладкой пищи: хлорофилл замедляет распространение нездоровых микроорганизмов, в то время как кремний способствует усвоению кальция.

Среди зеленых овощей чемпионами по содержанию кремния являются сельдерей и салат. Эти растительные продукты также хорошо сочетаются с фруктами. Одним из важных свойств сельдерея и салата является их слегка горьковатый вкус, который подсушивает влажные состояния, такие как слизь или дрожжевые грибки.

Эти овощи полезно употреблять до и/или после любого сладкого блюда. По­пробуйте пожевать после десерта веточку сельдерея. У большинства людей смяг­чается реакция на сладкие продукты, исчезает тяжесть в теле, а ощущение во рту меняется с липкого и сладкого на чистое и свежее.

У потреблять много сладостей вредно в любом случае, и описанный способ ре­комендуется применять только в особых ситуациях, в сочетании с качественными сладкими продуктами.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить