Томография после инсульта поможет предотвратить его рецидив

Категория: Новости Опубликовано 29.01.2017

Томография Томография, по мнению ученых университета Оттавы, поможет предсказать возможные рецидивы после инсульта. Речь идет о инсультах легкой тяжести. Нюансом является актуальность проведения томографии, этот период составляет 24 часа после инсульта.

Аналогичную процедуру необходимо провести и при ТИА, так называемой транзиторной ишемической атаки, которая длится всего несколько минут и, к сожалению, приводит к серьезным негативным изменениям работы мозга.

Именно сканирование мозга с помощью томографа позволит понять, насколько вероятен риск повторного инсульта в ближайшей перспективе и станут ли его симптомы усугубляться. Это удалось выяснить в результате проводимого исследования. Более 2000 пациентов приняли в нем участие и всем им делали компьютерную томографию в течении суток после ТИА.

Сканирование выявило серьезные предрасположенности к повторному появлению инсульта, вызванному нарушением кровообращением головного мозга (ишемией). Вероятность рецидива в течении 90 дней у людей с острым проявлением ишемии оказалась в 2,5 раза выше, чем у пациентов без ишемии и её симптомов.

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить