Мифы о простуде, или вся неправда о простуде - Медицинский справочник

Мифы о простуде, или вся неправда о простуде

Категория: Новости Опубликовано 01.03.2019

Мифы о простудеВсе мы живем в бешеном ритме, и никому не хочется болеть, и уже тем более, тратить свое время на обычные недомогания. Простуда в современном мире известное и понятное явление, однако и оно, по-прежнему, обрастает множеством мифов. Далее речь пойдет о фактах, которые таковыми на самом деле не являются, среди которых, например простуда не превращается в грипп, средства для уменьшения симптомов простуды не работают, холодная погода не провоцирует боль в горле и заложенность носа.

 

Простуда превращается в грипп

Во-первых, простуда никак не может превратится в грипп, поскольку вирус гриппа имеет другое происхождение. Миф до сих пор существует, потому что симптомы обоих заболеваний очень схожи. Самыми частыми симптомами простуды являются насморк и больное горло, именно этим симптомам сопутствует простуда. Грипп же, вызывает более серьезные недомогания, чем заложенность носа, например повышенную температуру. Кроме этого, грипп может вызвать осложнения, среди которых даже воспаление легких, а так же другие ЛОР-инфекции.

Если спать с мокрыми волосами, можно простудиться

С детства наши заботливые родители убеждали нас, что спать с мокрыми волосами нельзя. В действительности, научного подтверждения этому не существует. Единственной неприятностью при этом станут спутанные утром волосы.

Холодная погода может стать причиной простуды

Многие люди считают холодную погоду предвестником простуды и думают, что она провоцирует болезнь. На самом деле сама погода тут не при чем. Причина простуды состоит в вирусах, которые нас всюду окружают. Согласно мнения врачей, холод лишь провоцирует заболевания и делает слабой первый барьер линии иммунной защиты, слизистую носа. Все дело в том, что мы контактируем с большим количеством людей в помещениях, в офисе, дома и не любим проветривать помещения, хотя это является необходимым условием при вирусных заболеваниях.

Стресс увеличивает шансы на простуду

С точки зрения психосоматики, люди, которые находятся в состоянии постоянного стресса, действительно предрасположены к появлению простуды и гриппа. Но, есть и нюансы. Ученые, проводившие исследования уверяют, что подготовка к свадьбе, неурядицах на работе или грядущих экзаменах, никак не скажется на вашем здоровье и беспокоится о болезни, в этом случае, не стоит. Нельзя справиться с простудой быстрее У каждого из нас есть свои, рабочие, способы борьбы с простудой: рецепты бабушки, чай с малиной, мед с лимоном и имбирем. С научной точки зрения, ничего из вышеперечисленного не сокращает сроки заболевания, но может облегчить негативные симптомы. Традиционная медицина говорит нам, что помочь уменьшить симптомы могут витамин С и цинк. Благодаря им, действительно можно сократить появившиеся симптомы простуды почти на треть.

Не болейте!

Поделитесь ссылкой:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить