Тесты по диетологии


Актуальная клиническая диетология
Актуальные вопросы в питании при заболеваниях щитовидной железы
Гигиенические требования к организации питания в общеобразовательных организациях
Диетотерапия ожирения
Основы питания здорового и больного человека
Основы правильного питания спортсменов, занимающихся различными видами спорта. Питание в соответствии с особенностями вида спорта
Питание детей первого года жизни организация введения прикорма
Питание детей при алиментарно-зависимой неинфекционной патологии
Питание детей раннего и дошкольного возраста
Питание детей старше года
Правильная диета и точки зрения врача и пациента
Спортивное питание
Таблетки и диета с точки зрения пациента

Предлагаем вашему вниманию тесты по диетологии с ответами.

Пищевая терапия в диетологии направлена на поддержание сбалансированного питания посредством диеты. Медицинская диетотерапия, однако, в достижении баланса  посредством сочетания питания и медицины. Между ними существуют как связи, так и различия. На основе традиционной пищевой терапии медицинская диетотерапия координируется с лекарствами и использует традиционные кулинарные навыки и современные методы обработки для производства пищи, которая не только с потрясающим цветом, ароматом, вкусом и формой, но и сохраняет здоровье, сопротивляется болезням и заживляет, а также способствует долголетию. Его лечат через прием пищи, то есть лекарство можно использовать в качестве пищи, а пищу можно сочетать с лекарством. Таким образом, медицина функционирует с помощью пищи и пищи усиливает действие медицины. В этой степени лекарство и пища дополняют и выявляют лучшее друг в друге через комбинацию. Либо «пищевая терапия», либо «медицинская диетотерапия» направлены на сохранение здоровья, предотвращение заболеваний, устранение болезней и замедление старения.

С быстрым ростом уровня жизни и темпов работы людей все больше внимания и признания уделяется адъювантным терапевтическим эффектам пищевой терапии и лечебной диетотерапии, то есть поддержанию здоровья и предотвращению заболеваний. В последние годы как пищевая терапия, так и медикаментозная диетотерапия все чаще применяются в клинической диетотерапии. С точки зрения традиционной пищевой терапии и лечебной диетотерапии, принципы их клинического применения резюмируются определенным образом. Воспользуйтесь тестами по диетологии и программами НМО на этом сайте. 

Другими словами, зерно, мясо, овощи и фрукты должны использоваться в надлежащих пропорциях, чтобы поддерживать нормальную функцию человеческого организма. Более того, соблюдение диеты очень необходимо и не желательно ни голодать, ни переедать. Голодание вызовет недостаточность жизненной энергии и крови и снижение иммунитета, в результате чего возникают такие заболевания, как неправильное питание, анемия. Согласно простым вопросам: при артралгии кишечник и желудок будут нарушены переедание, наряду с такими симптомами, как полнота и вздутие живота, анорексия, чрезмерная желудочная кислота, рвота и диарея. Поэтому медицина подчеркивает, что людям необходимо поддерживать регулярную привычку к диете и организовывать сбалансированное питание в соответствии с возрастом, полом и конституцией. Эта точка зрения в точности согласуется со сбалансированным питанием, предложенным специалистами современной нутрициологии.