Согласно традиционной "Современная физиология и наука о питании китайской медицине"
Проникают в селезенку-поджелудочную железу
Активизируют образование инсулина в поджелудочной железе. В том виде, в котором они содержатся в цельных продуктах, они активизируют фермент поджелудочной железы — амилазу
Направляют жидкости вверх, разгоняют по телу (избыток и гармонизируют сахара в крови )
Сахара влияют на процессы, происходящие в головном мозге, и являются его топливом. Гипергликемия способствует рассеянности и потере ориентации. Сахара расширяют кровеносные сосуды, направляя кровь к периферии тела.
Недостаточные уровни сахара в крови, как известно, являются причиной раздражительности, головокружения, головной боли и других нарушений. К тому же достаточное количество в мозге определенных аминокислот, таких как триптофан, уменьшает бессонницу, депрессию и боль и позволяет телу гармонично функционировать. Сбалансированные уровни сахара в крови максимально увеличивают количество посылаемого в мозг триптофана.
Удаляют холод
Сгорание углеводов и сахара вызывает тепло
Тонизируют
Сахара (из нерафинированных углеводов) являются хорошей пищей для мышц, нервов и мозга и основным источником достатке и слабости энергии для всех функций организма.
Увлажняют
Качественный сладкий вкус из неочищенных углеводов образует на слизистых оболочках тонкую полезную пленку. Избыток сладкого или сладости низкого качества способствуют нездоровым состояниям слизи и влажности, благоприятствующим образованию в организм дрожжей и грибков, включая Candida albicans; сладкие продукты также вызывают водянистые вздутия (отеки).
Воздействие сладкого вкуса
Избыток вызывает боль
Избыток сладкой пищи замедляет метаболизм кальция в костях и инициирует проблемы с костями, включая потерю костной массы и артрит.
Избыток вызывает выпадение волос
Избыток сладкой пищи окисляет кровь, разрушает витамин В и другие витамины, лишает тело минералов, портит волосы и вызывает другие проблемы.
Примечание: в самых ранних документах китайской медицины сладкий вкус обычно приписывался таким цельным продуктам, как неклейкий рис, финики и алтейный корень.
Эффекты, относятся ко многим, но не ко всем, сладким продуктам. Например, не касаются большинства фруктов, которые, как правило, не рекомендуются для использования при недостатке, холоде и слабости.