Помните, что все зеленые пищевые продукты содержат полезное количество хлорофилла и могут использоваться для формирования клеток крови, очищения организма и подавления роста нежелательных микроорганизмов. Однако некоторые продукты с высокой концентрацией оксалатов (солей щавелевой кислоты), такие как шпинат, ботва свеклы, мангольд, следует принимать в ограниченных количествах. Особенно это относится к людям с минеральной недостаточностью или жидким стулом. Дело в том, что эти продукты оказывают слабительный эффект и выводят кальций из-за большого содержания щавелевой кислоты. Богатые хлорофиллом продукты — в основном, салатные овощи — с пользой для здоровья могут составлять 15-20 % рациона современного человека. Это относительно большое количество зеленых овощей рекомендуется людям, живущим в очень загрязненных районах. Несмотря на определенные преимущества современного мира, мы постоянно подвергаемся токсичным воздействиям окружающей среды и питания, и именно зеленый цвет обновления может помочь нам восстановить то, что было нарушено.
Поиск
Диетология