При преобладании сухого климата важно знать, как скомпенсировать его воздействие. Когда у человека состояние сухости, оно обычно связано с легкими и может вызываться дисбалансом в диете, избыточной активностью, неблагоприятным климатом и/или неправильным функционированием органов. Главными симптомами сухости в организме являются жажда, сухость кожи, носа, губ и глотки, зуд; люди с хронической сухостью склонны к худощавому телосложению.
Для борьбы с сухой погодой и лечения состояний сухости в организме в любое время года необходимо особое внимание уделить увлажняющей пище: соевым продуктам, в том числе тофу, темпе и соевому молоку, а также шпинату, ячменю, просу, грушам, яблокам, хурме, мушмуле, морским водорослям, черным и белым грибам, миндалю, кедровым орехам, арахису, семенам кунжута, меду (после термообработки), ячменному солоду, рисовому сиропу, молоку и молочным продуктам, яйцам, моллюскам, крабам, устрицам, мидиям, сельди и свинине. Использование небольшого количества соли при приготовлении еды также увлажняет сухость.
Молочные и другие животные продукты больше всего подходят людям, у которых сухость сопровождается слабостью, хрупкостью и другими признаками недостатка. Связанные с сухостью состояния часто являются следствием неадекватного содержания инь жидкостей в организме, поэтому многие средства для подпитки инь также лечат сухость. Люди с, сухостью должны с осторожностью есть горькую, пряную и/или согревающую пищу. Пища, которая содержит многие специи и травы, высущивает организм.