•  Уважайте свою работу и будьте довольны своей готовкой, независимо от того, насколько она проста.
  •  Будьте благодарны за возможность готовить для питания и благополучия себя и других.
  •  Расслабьтесь и отложите в сторону свои проблемы. Посвятите свое время приготовлению еды.
  •  Приведите в порядок кухню и себя. Закатайте рукава, соберите назад длинные волосы, наденьте фартук, выключите громкую музыку и устраните запахи, перебивающие звуки и запахи при приготовлении пищи. Пусть звуки щи- пения, пропаривания, бурления и т. п. создают музыку, а воздух наполняют запахи еды.
  •  Перед началом готовки запланируйте прием пищи.
  • Учтите состояние и настроение каждого, кто будет есть эту пищу, время дня, погоду и завтрашние события (есть ли в планах путешествия, экза­мены в школе или праздники?). Пища, которую мы принимаем сегодня, готовит нас к завтрашнему дню. Кто-то тоскует? Вы можете испечь кекс с пряностями, чтобы добавить в его жизнь сладость и изюминку. Людям, занимающимся социальной деятельностью, более разнообразная, легкая и сладкая пища помогает.быть гармоничнее и общительнее. А простая и концентрированная еда помогает сконцентрироваться при учебе. 
  • Доверьтесь своей интуиции. Позвольте цветам, вкусам, формам и запахам стать вашими путеводителями.
  • Заранее приготовьте все ингредиенты, кухонную утварь и сервировочные блюда. Как только еда будет готова, привлекательно расположите ее на столе. В последнюю очередь подавайте горячие супы и блюда. 
  • Будьте проще. Считайте себя новичком. Выделите много времени и не пере­гружайте себя сложными рецептами. Поваренные книги и взвешивания про­дуктов хороши в качестве руководства, но используйте и свою креативность, верьте в себя во время приготовления пищи без них.
  •  Поддерживайте на кухне порядок, очищая загрязнения по мере приготов­ления пищи или перед ее подачей на стол. Возвращайте вещи на свои места.
  •  При использовании кухонной плиты учитесь внутренне прислушиваться к тому, когда пища будет готова.
  •  Старайтесь не есть и не пробовать пищу во время приготовления. Полный желудок мешает творчеству и лишает вас таинства первого вкушения блюда.
  •  Не пробуйте пищу тем же прибором, который затем опять погрузится в пищу. Ферменты слюны могут вызвать порчу и изменение вибрации пищи. (Это также относится к смешиванию с новым блюдом блюд, оставшихся от про­шлых приемов пищи.)
  •  Некоторые рафинированные продукты, такие как кукурузный крахмал, белый рис и разновидности лапши, спагетти и хлеба из белой муки, пере­вариваются почти в два раза дольше, чем цельные зерна, и дают ощущение наполненности или чего-то «прилипшего к ребрам». Это создает иллюзию насыщения и тепла. Тем не менее эти продукты образуют липкую слизь, которая накапливается в кишечнике, вызывая холод, запор и спертость ды­хания. Несмотря на это, некоторым людям важно поддерживать это чувство наполненности, пока они не привыкнут к легким и необременительным ощу­щениям, возникающим при потреблении цельных зерен.
  •  Узнайте о действии и лечебной силе каждого продукта, после чего поста­райтесь привнести в свой рацион его естественный вкус и жизненные силы без их существенных изменений. Для создания разнообразия используй­те простые комбинации продуктов и изысканные специи. Смешивание слишком многих ингредиентов обычно приводит к получению странных вкусов и путанице для вкусовых рецепторов и пищеварительной системы. После приема такой пищи можно заметить спутанность и хаотичность мышления.
  • Учитесь готовить зерна по отдельности. Суть вибрационного приготовления пищи заключается в простоте однокомпонентной пищи.
  • Чтобы научиться хорошо готовить, готовьте для того, кто вас вдохновляет, о ком вы заботитесь.