•  Мойте посуду в теплой мыльной воде, а промывайте ее в холодной водегдля удаления мыла.
  •  Используйте только то мыло, которое изготовлено из биоразлагаемых ин­гредиентов.
  •  Избегайте использования агрессивных чистящих средств и металлических губок, которые царапают поверхность кухонной утвари. Используйте только натуральные щетки или пластиковые губки.
  •  Для очищения подгоревшей пищи на дне сковороды добавьте воду и пищевую соду или древесную золу, доведите до кипения.
  •  Фарфор мойте в кипящей воде с древесной золой для высушивания и вос­становления белизны.
  • Перед мытьем замочите емкости с прилипшей овсяной кашей в холодной воде.
  •  Для устранения устойчивых запахов замрчите предмет в кипящей воде с порошком горчицы, солью, соком лимона или пищевой содой.
  •  Очищайте жирные стены, полы и шкафы кипящей водой с небольшим ко­личеством нашатырного спирта.

Словарь

 

Арроурут: порошкообразный тропический корень; загуститель; питателен; богат кальцием.

Кэроб: порошкообразные стручки тропического рожкового дерева; богат на- туральными сахарами, кальцием и минералами; обладает щелочной реакцией; регулирует работу кишечника; можно использовать как шоколад.

Кузу (кудзу): порошкообразный клубень из Японии; загуститель; охлаждает и успокаивает желудок и кишечник.

Лецитин: пищевая добавка из соевых бобов; разрушает жировые отложения; снижает уровень холестерина; продается в гранулах.

Мирин: сладковатый японский столовый херес, изготавливается из риса.

Соевый соус: сёю — изготавливается из пшеницы, соевых бобов, воды и мор­ской соли. Тамари изготавливается только из соевых бобов, воды и морской соли.

Умебоши: кисло-соленые маринованные сливы из Японии; очень щелочные; обладают антибактериальными свойствами; регулируют работу кишечника.

Уксус умебоши: рассол умебоши, или маринованных слив.