ПЛОВ ИЗ АМАРАНТА С МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ

  • 1 стакан амаранта
  • 2 стакана пшеницы булгур
  • пол стакана замоченной чечевицы 1 маленькая луковица, рубленая
  • 1 ч. ложка масла (по желанию)
  • 7-8 стаканов кипятка
  • 1ч. ложка морской соли Миндальный соус:
  • 2 стакана соуса бешамель
  • пол стакана молотого и обжаренного миндаля
  • 1 ст. ложка мяты

Добавьте амарант и булгур и пассе­руйте еще 5 минут.
Спассеруйте лук.
Добавьте чечевицу.
Залейте зерна, чечевицу и лук ки­пятком.
Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте полчаса на медленной огне.
Приготовьте соус.
Налейте смесь из чечевицы и зерна в смазанную маслом форму для за­пекания и покройте ее миндальным соусом.

КЛЕЦКИ ИЗ АМАРАНТА В КАПУСТНОМ СУПЕ

  • пол стакана семян или муки амаранта
  • пол стакана пшеничной муки из цель­ного зерна
  • пол стакана, кипятка
  • 2 стакана измельченной капустьь 1 литр бульона или воды
  • 1-2 ст. ложки мисо Петрушка

Смешайте амарант с пшеничной мукой из цельного зерна. Добавьте кипяток. Месите 5 минут. Придайте клецкам любую форму толщиной 1,5 см (квадратную, треугольную, круглую).

Залейте капусту бульоном и варите в закрытой кастрюле до мягкости.

Добавьте оставшийся бульон и до­ведите до кипения.

Погрузите клецки в суп. При готов­ности они всплывут на поверхность.

Разведите мисо небольшим коли­чеством бульона и добавьте в суп. ДайТе покипеть несколько минут.

Украсьте петрушкой.

Получаются 4 порции.