ПЛОВ ИЗ АМАРАНТА С МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
- 1 стакан амаранта
- 2 стакана пшеницы булгур
- пол стакана замоченной чечевицы 1 маленькая луковица, рубленая
- 1 ч. ложка масла (по желанию)
- 7-8 стаканов кипятка
- 1ч. ложка морской соли Миндальный соус:
- 2 стакана соуса бешамель
- пол стакана молотого и обжаренного миндаля
- 1 ст. ложка мяты
Добавьте амарант и булгур и пассеруйте еще 5 минут.
Спассеруйте лук.
Добавьте чечевицу.
Залейте зерна, чечевицу и лук кипятком.
Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте полчаса на медленной огне.
Приготовьте соус.
Налейте смесь из чечевицы и зерна в смазанную маслом форму для запекания и покройте ее миндальным соусом.
КЛЕЦКИ ИЗ АМАРАНТА В КАПУСТНОМ СУПЕ
- пол стакана семян или муки амаранта
- пол стакана пшеничной муки из цельного зерна
- пол стакана, кипятка
- 2 стакана измельченной капустьь 1 литр бульона или воды
- 1-2 ст. ложки мисо Петрушка
Смешайте амарант с пшеничной мукой из цельного зерна. Добавьте кипяток. Месите 5 минут. Придайте клецкам любую форму толщиной 1,5 см (квадратную, треугольную, круглую).
Залейте капусту бульоном и варите в закрытой кастрюле до мягкости.
Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения.
Погрузите клецки в суп. При готовности они всплывут на поверхность.
Разведите мисо небольшим количеством бульона и добавьте в суп. ДайТе покипеть несколько минут.
Украсьте петрушкой.
Получаются 4 порции.