МЯГКИЙ ЯЧМЕНЬ
- 1 стакан цельного замоченного ячменя и соль.
- 4-5 стаканов воды? 1/2 ст. ложки соли
- Доведите до кипения. Накройте1 крышкой. Уменьшите огонь.
- Варите на медленном огне 1 Уа часа.
- Выложите в сервировочную миску.
- Подавайте с гомасио, петрушкой или наттомисо.
- 2 порции.
ЯЧМЕНЬ С ОВОЩАМИ
- 1 стакан замоченного ячменя,
- 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
- 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного корня лоцу- ха или 1 гриб шиитаке, замоченный на 15 минут и нарезанный
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 3 стакана воды
- 1/2 ч. ложки соли
- Смешайте в кастрюле ячмень, воду
- Спассеруйте овощи (по желанию).
- Слегка подсушите и подрумяньте ячмень.
- Поместите ячмень и овощи в кастрюлю с водой и солью.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь. Варите на небольшом огне 40 минут.
- Выложите в сервировочную миску
- Смешайте в кастрюле ячмень, воду
ЯЧМЕННЫЙ БАТОН С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
- 1 стакан замоченного ячменя
- пол стакана замоченной красной, чечевицы
- пол стакана семян подсолнечника
- 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки морской соли
- 1 лавровый лист
- Петрушка
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Поместите в кастрюлю все ингредиенты, кроме петрушки.
- Доведите до кипения
- Уменьшите огонь, варите 2 минуты.
- Налейте смесь в смазанную форму для запекания.
- Накройте крышкой и запекайте 1 час.
- Подавайте в нарезанном виде с петрушкой.