МЯГКИЙ ЯЧМЕНЬ

  1. 1 стакан цельного замоченного яч­меня и соль.
  2. 4-5 стаканов воды? 1/2 ст. ложки соли
  •  Доведите до кипения. Накройте1 крышкой. Уменьшите огонь.
  •  Варите на медленном огне 1 Уа часа.
  •  Выложите в сервировочную миску.
  •  Подавайте с гомасио, петрушкой или наттомисо.
  •  2 порции.

ЯЧМЕНЬ С ОВОЩАМИ

  1. 1 стакан замоченного ячменя,
  2. 1/2 нарезанной луковицы (по жела­нию)
  3. 1/2 стакана нарезанной моркови
  4. 1/2 стакана нарезанного корня лоцу- ха или 1 гриб шиитаке, замоченный на 15 минут и нарезанный
  5. 1 ч. ложка кунжутного масла
  6. 3 стакана воды
  7. 1/2 ч. ложки соли

 

 

 

  • Смешайте в кастрюле ячмень, воду 
  • Спассеруйте овощи (по желанию).
  •  Слегка подсушите и подрумяньте ячмень.
  •  Поместите ячмень и овощи в ка­стрюлю с водой и солью.
  •  Накройте крышкой и доведите до кипения.
  •  Уменьшите огонь. Варите на не­большом огне 40 минут.
  • Выложите в сервировочную миску
  • Смешайте в кастрюле ячмень, воду 

ЯЧМЕННЫЙ БАТОН С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

  1. 1 стакан замоченного ячменя
  2. пол стакана замоченной красной, че­чевицы
  3. пол стакана семян подсолнечника
  4. 1/2 стакана воды 1/2 ч. ложки морской соли
  5. 1 лавровый лист
  6. Петрушка
  • Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
  • Поместите в кастрюлю все ингре­диенты, кроме петрушки.
  • Доведите до кипения 
  • Уменьшите огонь, варите 2 минуты.
  • Налейте смесь в смазанную форму для запекания.
  • Накройте крышкой и запекайте 1 час.
  • Подавайте в нарезанном виде с пе­трушкой.