ГРЕЧНЕВАЯ КАША

  1. 1 стакан гречневой крупы
  2. 4-5 стаканов кипятка
  3. 1/2 нарезанной луковицы (по жела­нию)
  4. Несколько гранул морской соли
  • Поместите все ингредиенты в ка­стрюлю с кипятком.
  • Снова доведите до кипения.
  • Накройте крышкой. Уменьшите огонь.
  • Варите 30 минут до размяг­чения.
  • Выложите в миску.
  • 2-4 порции.

ЖАРЕНАЯ КАША С КАПУСТНОЙ ПОДЛИВКОЙ 

 

 

 

  1. 2 стакана гречневой крупы
  2. 5 стаканов воды
  3. Несколько гранул морской соли
  4. 1 ч. ложка растительного масла (по желанию)
  5. Подливка:
  6. 1 рубленая луковица
  7. 1 стакан измельченной капусты
  8. Уг стакана нарезанной моркови
  9. Уг стакана цельнозерновой пшенич­ной муки
  10. 2 стакана воды
  11. 2 ст. ложки соевого соуса
  12. 2 ст. ложки кунжутной пасты
  13. 1 ч. ложка растительного масла (по желанию)
  • Обжарьте крупу или спассеруйте ее с 1 ч. ложкой масла до коричневого цвета. Дайте остыть.
  • Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. На­кройте крышкой и варите 5 минут. Поместите в форму для запекания.
  • Спассеруйте лук, капусту и морковь с 1 ч. ложкой цасла в течение 5 ми­нут или отварите на пару.
  • В глубокой кастрюле слегка об­жарьте йельнозерновую пшенич­ную муку. Охладите. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипе­ния.
  • Добавьте соевый соус, кунжутную пасту и пассерованные овощи.
  • Уменьшите огонь, когда смесь нач­нет загустевать. Варите 15 минут.
  • Полейте кашу подливкой и запекай­те 30 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
  1. 2 желудевые тыквы, запеченные и разрезанные пополам
  2. 2 стакана приготовленной гречне­вой крупы
  3. 2 стакана соуса бешамель

 

  • Покройте соусом бешамель.
  •  Запекайте 20-30 минут.
  •  4 порции.