ГРЕЧНЕВАЯ КАША
- 1 стакан гречневой крупы
- 4-5 стаканов кипятка
- 1/2 нарезанной луковицы (по желанию)
- Несколько гранул морской соли
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю с кипятком.
- Снова доведите до кипения.
- Накройте крышкой. Уменьшите огонь.
- Варите 30 минут до размягчения.
- Выложите в миску.
- 2-4 порции.
ЖАРЕНАЯ КАША С КАПУСТНОЙ ПОДЛИВКОЙ
- 2 стакана гречневой крупы
- 5 стаканов воды
- Несколько гранул морской соли
- 1 ч. ложка растительного масла (по желанию)
- Подливка:
- 1 рубленая луковица
- 1 стакан измельченной капусты
- Уг стакана нарезанной моркови
- Уг стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 2 стакана воды
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжутной пасты
- 1 ч. ложка растительного масла (по желанию)
- Обжарьте крупу или спассеруйте ее с 1 ч. ложкой масла до коричневого цвета. Дайте остыть.
- Добавьте воду и соль. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и варите 5 минут. Поместите в форму для запекания.
- Спассеруйте лук, капусту и морковь с 1 ч. ложкой цасла в течение 5 минут или отварите на пару.
- В глубокой кастрюле слегка обжарьте йельнозерновую пшеничную муку. Охладите. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения.
- Добавьте соевый соус, кунжутную пасту и пассерованные овощи.
- Уменьшите огонь, когда смесь начнет загустевать. Варите 15 минут.
- Полейте кашу подливкой и запекайте 30 минут.
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
- 2 желудевые тыквы, запеченные и разрезанные пополам
- 2 стакана приготовленной гречневой крупы
- 2 стакана соуса бешамель
- Покройте соусом бешамель.
- Запекайте 20-30 минут.
- 4 порции.