ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

  1. 2 стакана приготовленной гречихи
  2. 1 стакан цельнозерновой пшенич­ной муки
  3. 1 маленькая тертая;луковица (по желанию)
  4. 1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию)
  5. 1 рубленый лук-шалот (по жела­нию)
  6. пол стакана рубленой петрушки
  7. пол стакана мезги подсолнечника Морская соль по вкусу
  • Спассеруйте лук.
  •  Смешайте ингредиенты.
  •  Придайте форму маленьких шари­ков. Обваляйте в мезге и поджарьте или сформируйте котлеты и запе­кайте при 175 °С в течение 30 минут.
  •  4-6 порций.

ГРЕЧНЕВЫЙ БАТОН С ИЗЮМОМ

  1. 1 стакан гречневой муки
  2. 1 стакан простой приготовленной гречихи
  3. 1 стакан обжаренной приготовлен­ной гречихи
  4. пол стакана изюма или коринки
  5. 2 ст. ложки рубленого имбиря
  6. 1/2 чайных ложки семян аниса
  7. 3 стакана воды Уг ч. ложки соли
  8. 2 ч. ложки растительного масла (по желанию)
  9. 2 ч. ложки лецитина

Удалите из тыквы семечки. Запол­ните изнутри гречневой кашей.

  • Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
  •  Смешайте первые три ингредиента.
  •  Варите изюм, имбирь и анис в воде в течение 30 минут.
  •  Добавьте в гречневую смесь изюм­ную смесь, масло, лецитин и соль. Месите до загустения.
  •  Запекайте в смазанной форме для запекания 30 минут или до появле­ния золотистой корочки. 8 порций.

КАША ВАРНИЧКЕС (ЕВРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАПШИ)

  1. 2 стакана гречневой крупы
  2. 8 стаканов кипятка
  3. пол ч. ложки морской соли
  4. 230 г приготовленной и высушен­ной лапши из цельнозерновой муки
  5. четверть стакана обжаренных Семян под­солнечника
  • Поджарьте крупу до появления коричневого цвета и пикантного вкуса.
  • Добавьте соль и воду. Готовьте 20 минут.
  • Пассеруйте лук до появления золо­тистого цвета.
  • Смешайте лук, кашу и лапшу.
  • Подавайте горячим, предваритель­но посыпав семенами подсолнеч­ника.
  • 4-6 порций.