ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ
- 2 стакана приготовленной гречихи
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1 маленькая тертая;луковица (по желанию)
- 1 ч. ложка кунжутного масла (по желанию)
- 1 рубленый лук-шалот (по желанию)
- пол стакана рубленой петрушки
- пол стакана мезги подсолнечника Морская соль по вкусу
- Спассеруйте лук.
- Смешайте ингредиенты.
- Придайте форму маленьких шариков. Обваляйте в мезге и поджарьте или сформируйте котлеты и запекайте при 175 °С в течение 30 минут.
- 4-6 порций.
ГРЕЧНЕВЫЙ БАТОН С ИЗЮМОМ
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан простой приготовленной гречихи
- 1 стакан обжаренной приготовленной гречихи
- пол стакана изюма или коринки
- 2 ст. ложки рубленого имбиря
- 1/2 чайных ложки семян аниса
- 3 стакана воды Уг ч. ложки соли
- 2 ч. ложки растительного масла (по желанию)
- 2 ч. ложки лецитина
Удалите из тыквы семечки. Заполните изнутри гречневой кашей.
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Смешайте первые три ингредиента.
- Варите изюм, имбирь и анис в воде в течение 30 минут.
- Добавьте в гречневую смесь изюмную смесь, масло, лецитин и соль. Месите до загустения.
- Запекайте в смазанной форме для запекания 30 минут или до появления золотистой корочки. 8 порций.
КАША ВАРНИЧКЕС (ЕВРЕЙСКОЕ БЛЮДО ИЗ ЛАПШИ)
- 2 стакана гречневой крупы
- 8 стаканов кипятка
- пол ч. ложки морской соли
- 230 г приготовленной и высушенной лапши из цельнозерновой муки
- четверть стакана обжаренных Семян подсолнечника
- Поджарьте крупу до появления коричневого цвета и пикантного вкуса.
- Добавьте соль и воду. Готовьте 20 минут.
- Пассеруйте лук до появления золотистого цвета.
- Смешайте лук, кашу и лапшу.
- Подавайте горячим, предварительно посыпав семенами подсолнечника.
- 4-6 порций.