КУКУРУЗА ПО-ИРОКЕЗСКИ С ЧИЛИ, ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ
- 4 стакана приготовленной поленты
- 1 пассерованная луковица (по желанию)
- 4 стакана приготовленной фасоли, приправленной 2 ч. ложками молотого перца чили
- 2 средние тыквы зимних сортов, приготовленные и измельченные в пюре
В стеклянную форму для запекания выложите слоями поленту, лук, фасоль и тыкву.
Нарежьте квадратами и подавайте в холодном виде или запекайте 30 минут при 175 °С.
ПОЛЕНТА (ГРУБО ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ КУКУРУЗА)
- 1 стакан поленты
- 2 стакана воды
- немного морской соли
Смешайте пол стакана воды с полентой. Вскипятите оставшуюся воду и аккуратно влейте в поленту. Перемешивайте по мере добавления. Опять доведите до кипения. Добавьте соль и накройте крышкой. «Варите на медленном огне 30- 40 минут. Периодически помешивайте.
Вариант. Смешайте с овощами или с изюмом и орехами; влейте в формы. После остывания разрежьте на квадраты и поджарьте.