КУКУРУЗА ПО-ИРОКЕЗСКИ С ЧИЛИ, ФАСОЛЬЮ И ТЫКВОЙ

  1. 4 стакана приготовленной поленты
  2. 1 пассерованная луковица (по же­ланию)
  3. 4 стакана приготовленной фасоли, приправленной 2 ч. ложками моло­того перца чили
  4. 2 средние тыквы зимних сортов, приготовленные и измельченные в пюре

В стеклянную форму для запекания выложите слоями поленту, лук, фа­соль и тыкву.

Нарежьте квадратами и подавайте в холодном виде или запекайте 30 ми­нут при 175 °С.

ПОЛЕНТА (ГРУБО ИЗМЕЛЬЧЕННАЯ КУКУРУЗА)

  1. 1 стакан поленты
  2. 2 стакана воды
  3. немного морской соли

Смешайте пол стакана воды с полентой. Вскипятите оставшуюся воду и аккуратно влейте в поленту. Переме­шивайте по мере добавления. Опять доведите до кипения. До­бавьте соль и накройте крышкой. «Варите на медленном огне 30- 40 минут. Периодически помеши­вайте.

Вариант. Смешайте с овощами или с изюмом и орехами; влейте в формы. После остывания разрежьте на квадраты и поджарьте.