ВАРЕНОЕ ПРОСО
- 1 стакан замоченного проса
- 3 стакана воды
- Несколько гранул морской соли
Поместите просо и соль в кастрюлю с водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30 минут или в скороварке 20 минут.
2 порции.
Вариант.Перед приготовлением обжарьте просо в небольшом количестве масла. Для размягчения проса добавьте больше воды.
Полейте просо соусом и запекайте 20 минут. Подавайте горячим или холодным в нарезанном виде. Украсьте петрушкой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ПРОСО И ГРИБОВ
- 4 стакана приготовленного проса Для соуса:
- треть стакана цельнозерновой пшеничной муки
- пол стакана мелко нарезанной луковицы (по желанию)
- 115 г нарезанных грибов
- 1 ч. ложка растительного масла (по желанию)
- 1,5-2 стакана воды
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- Петрушка
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Поместите просо в смазанную форму для запекания.
- Спассеруйте лук и грибы до мягкости.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте ее с овощами.
- Добавьте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Доведите почти до кипения. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Добавьте соевый соус. Накройте крышкой и варите 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы продукты не склеивались.
- Сделайте палочками для еды углубления в просе, чтобы в него мог впитаться соус.