КИНОА С ОВСОМ
- 1 стакан замоченного киноа
- 1 стакан плющеного овса
- половина ч. ложки морской соли
- 3 стакана воды
- Поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте крышкой. ,
- Доведите до кипения, уменьшите огонь.
- Варите 3Q минут
- Погасите огонь и дайте настояться 5 минут с закрытой крышкой.
- Подавайте с приготовленными или запеченными фруктами или тыквой
ТАБУЛЕ ИЗ КИНОА
- 1 стакан хорошо промытого и замоченного киноа
- 2 стакана воды Щепотка морской соли '/г стакана гороха
- 1 нарезанный кубиками томат 1/2 нарезанного огурца
- 6 нарезанных кружками оливок
- Рубленый зеленый лук
- Рубленая петрушка
- По 1/2 ч. ложки тимьяна и майорана
- 3 ст. ложки лимонного сока Соевый соус по вкусу
- Заранее приготовьте киноа и овес
- Смешайте в кастрюле киноа, воду и соль. Накройте крышкой.
- Доведите до кипения, варите на медленном огне 20 минут.
- Проварите на пару горох 1 минуту.
- Выложите в керамическую миску и смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте киноа и аккуратно перемешайте.
- 3 порции.
БАТОН ИЗ КИНОА С ОВОЩАМИ
- 3 стакана приготовленного киноа
- 1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка мисо
- 1 ст. ложка гранул лецитина
- По 1 ч. ложке базилика и тимьяна
- 1 рубленая луковица
- 2 стакана нарезанной моркови
- 2 стакана брокколи, нарезанной кусками по 2,5 см
- 1 ст. ложка семян подсолнечника
- Петрушка
- Смешайте в миске киноа с мукой.
- Разведите мисо и лецитин в теплой воде и смешайте их с зернами и травами.
- По желанию: дайте тесту постоять 4 часа для смешивания вкусов и естественного брожения.
- Поместите лук, морковь и брокколи в пароварку, готовьте 7 минут.
- Аккуратно смешайте тесто с овощами и выложите в слегка смазанную форму для запекания.
- Обжарьте семена подсолнечника до золотисто-коричневого цвета и посыпьте ими батон.
- Запекайте 30-40 минут при 175 °С.
- Украсьте петрушкой