КИНОА С ОВСОМ

  1. 1 стакан замоченного киноа
  2. 1 стакан плющеного овса
  3. половина ч. ложки морской соли
  4. 3 стакана воды
  • Поместите все ингредиенты в ка­стрюлю, накройте крышкой. ,
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь.
  • Варите 3Q минут
  • Погасите огонь и дайте настояться 5 минут с закрытой крышкой.
  • Подавайте с приготовленными или запеченными фруктами или тыквой

ТАБУЛЕ ИЗ КИНОА

  1. 1 стакан хорошо промытого и замо­ченного киноа
  2. 2 стакана воды Щепотка морской соли '/г стакана гороха
  3. 1 нарезанный кубиками томат 1/2 нарезанного огурца
  4. 6 нарезанных кружками оливок
  5. Рубленый зеленый лук
  6. Рубленая петрушка
  7. По 1/2 ч. ложки тимьяна и майорана
  8. 3 ст. ложки лимонного сока Соевый соус по вкусу
  9.  Заранее приготовьте киноа и овес
  •  Смешайте в кастрюле киноа, воду и соль. Накройте крышкой.
  •  Доведите до кипения, варите на мед­ленном огне 20 минут.
  •  Проварите на пару горох 1 минуту.
  •  Выложите в керамическую миску и смешайте с остальными ингреди­ентами.
  •  Добавьте киноа и аккуратно пере­мешайте.
  • 3 порции.

БАТОН ИЗ КИНОА С ОВОЩАМИ

  1. 3 стакана приготовленного киноа
  2. 1 стакан цельнозерновой пшенич­ной муки
  3. 1/2 стакана воды
  4. 1 ст. ложка мисо
  5. 1 ст. ложка гранул лецитина
  6. По 1 ч. ложке базилика и тимьяна
  7. 1 рубленая луковица
  8. 2 стакана нарезанной моркови
  9. 2 стакана брокколи, нарезанной ку­сками по 2,5 см
  10. 1 ст. ложка семян подсолнечника
  11. Петрушка
  •  Смешайте в миске киноа с мукой.
  •  Разведите мисо и лецитин в теплой воде и смешайте их с зернами и тра­вами.
  •  По желанию: дайте тесту посто­ять 4 часа для смешивания вкусов и естественного брожения.
  •  Поместите лук, морковь и брокколи в пароварку, готовьте 7 минут.
  •  Аккуратно смешайте тесто с овоща­ми и выложите в слегка смазанную форму для запекания.
  •  Обжарьте семена подсолнечника до золотисто-коричневого цвета и по­сыпьте ими батон.
  •  Запекайте 30-40 минут при 175 °С.
  • Украсьте петрушкой