ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРИЧНЕВОГО РИСА В СКОРОВАРКЕ

  1. 1 стакан замоченного коричневого риса
  2. немного холодной воды
  3. половину ч. ложки морской сОли
  • Извлеките рис и подайте к столу.
  • Поместите рис, воду и соль в тол­стостенную кастрюлю с плотно при­легающей крышкой.
  • Накройте крышкой и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите 1 час или до поглощения воды.
  • Извлеките рис из кастрюли и подай­те к столу.
  • 2 порции.

ОТВАРНОЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

  1. 1 стакан замоченного коричневого риса
  2. 1-2 стакана холодной воды
  3. немного  морской соли
  • Поместите рис, воду и соль в ско­роварку, поднимите в ней давление.
  • Когда датчик давления начнет гром­ко свистеть, уменьшите огонь и го­товьте 30-45 минут.
  • Снимите с огня и дайте давлению снизиться.
  • пол стакана холодной воды 1/3-1/2 ч. ложки морской соли

ПРОРОЩЕННЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ РИС

  1. стакана пророщенного коричневого
  2. риса
  3. 2-3 стакана воды
  4. немного соли или ламинарии
  • Готовьте на медленном огне не­сколько часов или в течение ночи. 
  • Извлеките из кастрюли и подайте на стол.