ЖАРЕНЫЙ РИС

  1. 4 стакана приготовленного корич­невого риса
  2. 1 ч. ложка растительного масла
  3. пол стакана нарезанной кубиками моркови
  4. 1 рубленый зеленый лук (по Жела­нию)
  5. 1- 2 ст. ложки соевого соуса
  • Пассеруйте лук 2 минуты в масле.
  •  Добавьте морковь, пассеруйте 3 ми­нуты.
  •  Добавьте сверху рис и несколько капель воды.
  •  Готовьте на медленном огне 10 ми­нут.
  •  Добавьте соевый соус. Готовьте 5 минут.
  •  Перемешайте и подайте на стол.
  •  4 порции.

ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС

  1. 1 стакан коричневого риса
  2. 1- 3 стакана кипятка
  3. половина или меньше ч. ложки морской соли
  4. 1/2 ч. ложки кунжутного масла (по желанию)
  •  Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
  •  Обжарьте или спассеруйте рис в масле до светло-коричневого цве­та.
  •  Поместите в форму для запекания.
  •  Залейте рис кипятком. Накройте крышкой.
  •  Запекайте 45-50 минут (до погло­щения воды).
  • 2 порции