ЖАРЕНЫЙ РИС
- 4 стакана приготовленного коричневого риса
- 1 ч. ложка растительного масла
- пол стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 рубленый зеленый лук (по Желанию)
- 1- 2 ст. ложки соевого соуса
- Пассеруйте лук 2 минуты в масле.
- Добавьте морковь, пассеруйте 3 минуты.
- Добавьте сверху рис и несколько капель воды.
- Готовьте на медленном огне 10 минут.
- Добавьте соевый соус. Готовьте 5 минут.
- Перемешайте и подайте на стол.
- 4 порции.
ЗАПЕЧЕННЫЙ РИС
- 1 стакан коричневого риса
- 1- 3 стакана кипятка
- половина или меньше ч. ложки морской соли
- 1/2 ч. ложки кунжутного масла (по желанию)
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Обжарьте или спассеруйте рис в масле до светло-коричневого цвета.
- Поместите в форму для запекания.
- Залейте рис кипятком. Накройте крышкой.
- Запекайте 45-50 минут (до поглощения воды).
- 2 порции