ПОДСЛАЩЕННЫЙ РИС

Добавьте в рис изюм и по 1/2 ч. ложки кориандра, корицы, имбиря, зиры и кур­кумы, готовьте любым из приведенных выше способов.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ

  1. 1 стакан коричневого риса
  2. 14 стакана ядер пшеничного зерна
  3. 2-3 стакана воды
  4. 1/2 ч. ложки соли
Замочите по отдельности рис и пше­ницу на ночь. Покройте пшеницу 1 стаканом воды, а рис — 114-2 ста­канами воды.
  • Готовьте пшеницу 30 минут. Хоро­шо обсушите.
  •  Добавьте к рису с солью и готовьте 50-60 минут.

Вариант. Замените ядра пшеницы ядрами ржаного зерна, сухой кукурузой, бобами адзуки, черными бобами или чечевицей.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ПРОСОМ

  1. стакан коричневого риса
  2. пол стакана
  3. проса 214 стакана воды
  4. 1/3 ч. ложки морской соли

Примечание: просо или зерна из приведенного ниже варианта могут быть обжарены вместо замачивания для придания более пикантного вкуса. Регули­руйте количество воды для большей или меньшей сухости блюда.

Вариант. Замените просо гречихой, ячменем или сладким рисом.

РИС, НУТ И МОРКОВЬ

  1. 2 стакана замоченного коричневого риса
  2. 14 стакана замоченного нута
  3. 2 моркови, нарезанные крупными кусками
  4. 1/4 ч. ложки морской соли Вода
  • Заранее отварите нут в скороварке в течение 45 минут.
  • Поместите морковь на дно кастрю­ли, затем добавьте нут, рис, соль и воду.
  • Варите вместе 45-60 минут.