ПОДСЛАЩЕННЫЙ РИС
Добавьте в рис изюм и по 1/2 ч. ложки кориандра, корицы, имбиря, зиры и куркумы, готовьте любым из приведенных выше способов.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ПШЕНИЧНЫМИ ЗЕРНАМИ
- 1 стакан коричневого риса
- 14 стакана ядер пшеничного зерна
- 2-3 стакана воды
- 1/2 ч. ложки соли
Замочите по отдельности рис и пшеницу на ночь. Покройте пшеницу 1 стаканом воды, а рис — 114-2 стаканами воды.
- Готовьте пшеницу 30 минут. Хорошо обсушите.
- Добавьте к рису с солью и готовьте 50-60 минут.
Вариант. Замените ядра пшеницы ядрами ржаного зерна, сухой кукурузой, бобами адзуки, черными бобами или чечевицей.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ПРОСОМ
- стакан коричневого риса
- пол стакана
- проса 214 стакана воды
- 1/3 ч. ложки морской соли
Примечание: просо или зерна из приведенного ниже варианта могут быть обжарены вместо замачивания для придания более пикантного вкуса. Регулируйте количество воды для большей или меньшей сухости блюда.
Вариант. Замените просо гречихой, ячменем или сладким рисом.
РИС, НУТ И МОРКОВЬ
- 2 стакана замоченного коричневого риса
- 14 стакана замоченного нута
- 2 моркови, нарезанные крупными кусками
- 1/4 ч. ложки морской соли Вода
- Заранее отварите нут в скороварке в течение 45 минут.
- Поместите морковь на дно кастрюли, затем добавьте нут, рис, соль и воду.
- Варите вместе 45-60 минут.