РИСОВЫЕ ШАРИКИ
Придайте приготовленному коричневому рису форму шариков размером с мяч для пинг-понга. (Во избежание прилипания погрузите руки в холодную подсоленную воду.) Обваляйте шарики в обжаренных семенах кунжута, размятых и приготовленных бобах или рубленых орехах. Оберните в поджаренные листы нори.
Вариант. Поместите в центр каждого шарика натто, мисо или кусочек сливы умебоши или используйте уксус в соответствии с рекомендациями для роллов с нори. (Не портятся в течение нескольких дней. Отлично подходят для путешествий.)
ДИКИЙ РИС
- 1 стакан замоченного дикого риса
- 4 стакана воды
- треть ч. ложки соли
- Положите в кастрюлю с крышкой.
- Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите 30- 45 минут. Рис будет готов, когда черные зерна раскроются.
- Взбейте массу вилкой и варите еще 5 минут.
- Слейте излишнюю жидкость и сохраните ее для бульона.
- 4 порции.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ДИКИЙ РИС
- 1 стакан длиннозерного коричневого риса
- 1 стакан дикого риса
- треть или больше стакана кедровых орехов
- 6 стаканов воды
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 нарезанного кубиками лука (по желанию)
- 1 маленький кубический кусок тофу
- 1 ст. ложки соевого соуса
- По пол ч. ложки базилика и тимьяна
- Петрушка для украшения
- Предварительно нагрейте духовку До 175 °С.
- Промойте и ополосните рис.
- Обжарьте кедровые орехи на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
- Поместите рис и воду в кастрюлю.
- Выложите оставшиеся ингредиенты слоями над рисом. Не перемешивайте.
- Накройте крышкой и запекайте до поглощения всей воды — около 1- 1,5 часа.
- Украсьте свежей петрушкой.
- 6 порций.