ЦЕЛЬНАЯ РОЖЬ С ОРЕХАМИ
- 1 стакан ядер цельной ржи
- пол стакана воды
- 1/2 стакана молотого арахиса или семян подсолнечника
- 1/2 ч. ЛОЖКИ СОЛИ
- 1/2 стакана изюма
- 1 ст. ложка мелассы (по желанию)
- 2 ст. ложки зародышей пшеницы или панировочных сухарей
- Обжарьте рожь и измельчите ее в электрическом блендере или зернодробилке.
- Доведите воду до кипения и смешайте с рожью.
- Добавьте орехи, соль и изюм. Уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 30 мину!;
- Добавьте мелассу и зародыши пшеницы. Подавайте блюдо теплым.
- 4 порции.
ЛУК, ФАРШИРОВАННЫЙ РОЖЬЮ И НУТОМ
- 4 очищенные луковицы
- 1 стакан замоченных ядер цельной ржи
- 2 стакана воды
- пол стакана приготовленного раздавленного нута
- Соевый соус по вкусу
- 1 стакан травяного соуса с тимьяном и шалфеем
- Поместите рожь и воду в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час.
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Слегка отварите лук. Охладите и отрежьте верхушки. Выскоблите внутреннюю часть. Тонко нарежьте отрезанные части луковиц и добавьте в рожь, нут и соевый соус. Смешайте все вместе.
- Наполните луковицы этой смесью.
- Полейте травяным соусом и запекайте 30 минут.
- Украсьте петрушкой.