ПШЕНИЧНЫЕ ЯДРА С ТУШЕНОЙ РЕПОЙ
- 2 стакана замоченных пшеничных ядер 6 стаканов воды
- 2 нарезанные кубиками средние репы
- немного лука (по желанию)
- Лист (13 см) замоченной и нарезанной водоросли вакаме
- 1 зубчик рубленого чеснока
- 1-1 1/2 ч. ложки чабера
- немного морской соли
- Доведите воду с пшеницей докипения.
- Варите на медленном огне 2 часа (пока ядра не превратятся в кашу).
- Добавьте репу, лук, вакаме и соль. Варите 30 минут.
- Добавьте чеснок и чабер, готовьте еще 15 минут
ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ
Используйте консервированные импортные листья или соберите их в начале июня и используйте в свежем виде либо законсервируйте в соленой воде в плотно закрытых банках.
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Для фарширования: положите лист плашмя;
- положите 1-2 ст. ложки греческого плова возле конца стебля; тщательно сверните, складывая стороны листа.
- Запекайте 20-25 минут.
- Полейте сверху соусом из кунжутной пасты и лимона.