ПШЕНИЧНЫЕ ЯДРА С ТУШЕНОЙ РЕПОЙ

  1. 2 стакана замоченных пшеничных ядер 6 стаканов воды
  2. 2 нарезанные кубиками средние репы
  3. немного лука (по желанию)
  4. Лист (13 см) замоченной и нарезанной водоросли вакаме
  5. 1 зубчик рубленого чеснока
  6. 1-1 1/2 ч. ложки чабера
  7. немного морской соли
  • Доведите воду с пшеницей докипения.
  • Варите на медленном огне 2 часа (пока ядра не превратят­ся в кашу).
  • Добавьте репу, лук, вакаме и соль. Варите 30 минут.
  • Добавьте чеснок и чабер, готовь­те еще 15 минут

ФАРШИРОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ

Используйте консервированные импортные листья или соберите их в начале июня и используйте в свежем виде либо законсервируйте в соленой воде в плот­но закрытых банках.

  •  Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
  • Для фарширования: положите лист плашмя;
  • положите 1-2 ст. ложки греческого плова возле конца стебля; тщательно сверните, складывая стороны листа.
  • Запекайте 20-25 минут.
  • Полейте сверху соусом из кунжутной пасты и лимона.