ОСНОВНАЯ МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ
- 450 г лапши
- 3 литра воды
- 1 ч. ложка соли
- Доведите воду с солью до крутого кипятка. Добавьте лапшу и опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или медленного и варите до готовности.
- Для проверки: разломайте лапшу пополам — если лапша в центре и снаружи одного цвета, то она готова.
- Промойте холодной водой во избежание слипания.
- Добавьте лапшу в бульон или подавайте с соусом.
СОБА (ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША) С ОВОЩАМИ
- 2 стакана приготовленной собы
- 1 стакан нарезанных грибов
- 1 стакан брокколи
- А стакана проростков золотистой фасоли
- 1 ч. ложка кукурузного масла 1 ст. ложка соевого соуса
- Пассеруйте грибы 3 минуты.
- Добавьте брокколи и тушите 3 минуты.
- Добавьте проростки и тушите 2 минуты.
- Добавьте собу, соевый соус и аккуратно перемешайте.
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО
Соус песто:
- 2 стакана свежих листьев базилика
- пол стакана рубленого миндаля
- треть рубленой петрушки
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- пол стакана оливкового масла или воды
- Соль по вкусу
- Приготовьте соус, соединив все ингредиенты со свежим базиликом и перемешав их в блендере на небольшой скорости до получения однородной пасты.
- Смешайте с горячими спагетти.
- 6 порций.
Примечание: для замены свежего базилика замочите 1 стакан сухого базилика в оливковом масле или горячей воде на несколько часов для размягчения.