ОСНОВНАЯ МЕТОДИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛАПШИ

  1. 450 г лапши
  2. 3 литра воды
  3. 1 ч. ложка соли
  • Доведите воду с солью до крутого кипятка. Добавьте лапшу и опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или медленного и варите до готовности.
  • Для проверки: разломайте лапшу пополам — если лапша в центре и снаружи одного цвета, то она готова.
  • Промойте холодной водой во избе­жание слипания.
  • Добавьте лапшу в бульон или пода­вайте с соусом.

СОБА (ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША) С ОВОЩАМИ

  1. 2  стакана приготовленной собы
  2. 1 стакан нарезанных грибов
  3. 1 стакан брокколи
  4. А стакана проростков золотистой фасоли
  5. 1 ч. ложка кукурузного масла 1 ст. ложка соевого соуса
  • Пассеруйте грибы 3 минуты.
  • Добавьте брокколи и тушите 3 ми­нуты.
  • Добавьте проростки и тушите 2 ми­нуты.
  • Добавьте собу, соевый соус и акку­ратно перемешайте.

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ПЕСТО

Соус песто:

  1. 2  стакана свежих листьев базилика
  2. пол стакана рубленого миндаля
  3. треть рубленой петрушки
  4. 1 зубчик чеснока (по желанию)
  5. пол стакана оливкового масла или воды
  6. Соль по вкусу
  • Приготовьте соус, соединив все ин­гредиенты со свежим базиликом и перемешав их в блендере на небольшой скорости до получения одно­родной пасты.
  • Смешайте с горячими спагетти.
  • 6 порций.

Примечание: для замены свежего базилика замочите 1 стакан сухого бази­лика в оливковом масле или горячей воде на несколько часов для размягчения.