ЛАПША В БУЛЬОНЕ

  1. 450 г приготовленной лапши
  2. 15 слегка отваренных на пару ку­сков моркови, нарезанных в форме цветов
  3. 1 стакан измельченной капусты, слегка отваренной на пару
  4. 5- 6 стаканов горячего бульона, приправленного соевым соусом по вкусу
  5. Петрушка
  • Поместите лапшу в миску. При­влекательно разложите морковь и капусту вокруг лапши.
  • Залейте достаточным количеством бульона для полного покрытия.
  • Украсьте петрушкой.
  • 6-8 порций.

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ ТОФУ И МИНДАЛЯ

Соус:

  1. 1 рубленая луковица (по желанию)
  2. 1 стакан нарезанных грибов
  3. пол бруска тофу, нарезанного куби­ками толщиной 7 мм
  4. половина ч. ложки растительного масла
  5. 5 ст. ложек муки
  6. 3 стакана миндального молока или йогурта с семенами (с. 764-765)
  7. 0.5 ч. ложки укропа огородного
  8. 1 ч. ложка морской соли
  9. 450 г приготовленной шпинатной лапши
  • Спассеруйте лук.
  • Добавьте грибы и тофу. Пассеруйте 5 минут или отварите на пару.
  • Разведите муку в миндальном мо­локе. Добавьте с укропом и солью к пассерованным овощам.
  • Аккуратно нагревайте 30 минут. Пе­риодически помешивайте.
  • Подавайте, выложив овощи поверх лапщи.
  • 6-8 порций.