ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С СЕЙТАНОМ
- 1 стакан замоченной чечевицы
- Замоченный лист комбу размером 13 см
- 3-4 стакана воды
- половина луковицы, нарезанной полукольцами (по желанию)
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 2 крупные моркови, нарезанные в форме клиньев
- 2 средние нарезанные картофелины
- 1 стакан сейтана
- 2 лавровых листа
- пол ч. ложки тимьяна 1 ст. ложка мисо
- 1 ст, ложка растительного масла
- Подготовьте чечевицу и варите ее 30 минут с комбу.
- Пассеруйте лук и чеснок 2 минуты.
- Добавьте морковь и картофель, пассеруйте 5 минут.
- Добавьте к чечевице пассерованные овощи, лавровые листья и сейтан. Накройте крышкой и варите намед- ленном огне 30 минут.
- Добавьте тимьян. Растворите мисо в небольшом количестве бульона и влейте его к тушеным продуктам. Накройте крышкой и варите 15 минут.
РАГУ ПО-КИТАЙСКИ С СЕЙТАНОМ
450 г приготовленной и высушенной
Приготовление соуса:
Масло для жарки (жарка необязательна)
- Для соуса: '
- 5 стаканов бульона или воды
- 1 лук, нарезанный полукольцами (по желанию)
- 5 замоченных и нарезанных грибов шиитаке
- 3 стакана нарезанного кубиками сей- тана
- 1 стакан нарезанного по диагонали сельдерея
- 1 стакан измельченной китайской капусты
- 2 стакана проростков золотистой фасоли
- 2 нарезанных листа курчавой капусты
- 2 ст. ложки кудзу, растворенного в W стакана воды
- Соевый соус по вкусу
- Дайте бульону закипеть.
- Добавьте лук и грибы. Уменьшите огонь. Варите 7 минут.
- Добавьте сейтан. Опять доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
- Добавьте сельдерей, китайскую капусту, проростки, курчавую капусту, кудзу и соевый соус. (Вкус не должен быть соленым.) Варите до загустения — около 10 минут.
- Разрежьте приготовленную лапшу пополам. Обжарьте до золотистокоричневого цвета. Высушите на бумажных полотенцах.
- Поместите лапшу в маленькие' сервировочные миски и полейте соусом.
- 6 порций.