ТУШЕНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С СЕЙТАНОМ

  1. 1 стакан замоченной чечевицы
  2. Замоченный лист комбу размером 13 см
  3. 3-4 стакана воды
  4. половина луковицы, нарезанной полуколь­цами (по желанию)
  5. 1 нарезанный зубчик чеснока
  6. 2 крупные моркови, нарезанные в форме клиньев
  7. 2 средние нарезанные картофелины
  8. 1 стакан сейтана
  9. 2 лавровых листа
  10. пол ч. ложки тимьяна 1 ст. ложка мисо
  11. 1 ст, ложка растительного масла
  •  Подготовьте чечевицу и варите ее 30 минут с комбу.
  •  Пассеруйте лук и чеснок 2 минуты.
  •  Добавьте морковь и картофель, пас­серуйте 5 минут.
  •  Добавьте к чечевице пассерованные овощи, лавровые листья и сейтан. Накройте крышкой и варите намед- ленном огне 30 минут.
  • Добавьте тимьян. Растворите мисо в небольшом количестве бульона и влейте его к тушеным продуктам. Накройте крышкой и варите 15 ми­нут.
РАГУ ПО-КИТАЙСКИ С СЕЙТАНОМ

450 г приготовленной и высушенной

Приготовление соуса:
Масло для жарки (жарка необяза­тельна)

  1. Для соуса:                                 '
  2. 5 стаканов бульона или воды
  3. 1 лук, нарезанный полукольцами (по желанию)
  4. 5 замоченных и нарезанных грибов шиитаке
  5. 3 стакана нарезанного кубиками сей- тана
  6. 1 стакан нарезанного по диагонали сельдерея
  7. 1 стакан измельченной китайской капусты
  8. 2 стакана проростков золотистой фасоли
  9. 2 нарезанных листа курчавой капусты
  10. 2 ст. ложки кудзу, растворенного в W стакана воды
  11. Соевый соус по вкусу
  • Дайте бульону закипеть.
  • Добавьте лук и грибы. Уменьшите огонь. Варите 7 минут.
  • Добавьте сейтан. Опять доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
  • Добавьте сельдерей, китайскую капусту, проростки, курчавую ка­пусту, кудзу и соевый соус. (Вкус не должен быть соленым.) Варите до загустения — около 10 минут.
  • Разрежьте приготовленную лапшу пополам. Обжарьте до золотисто­коричневого цвета. Высушите на бумажных полотенцах.
  • Поместите лапшу в маленькие' сервировочные миски и полейте соусом.
  • 6 порций.