Каши — это зерна, которые были расплющены, смолоты или раздроблены. После разрушения зерна в него быстрее проника­ет вода. Время приготовления уменьшается; как и питательная ценность. Лучше всего самостоятельно перемалывать крупы и сразу их использовать или хранить в холодильнике.

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ КАШИ

Используйте крупу, грубо помолотое зерно или муку из риса, ячменя, ржи, полбы, пшеницы, проса, кукурузы, гречихи, каму­та или овса, а также крупу из нешелушеной пшеницы, булгур или необработанный овес.

Примечание: во избежание образования комков перед приготовлением смешайте манную и кукурузную крупу с небольшим количеством холодной воды. Чем дольше готовятся каши, тем слаще они становятся. В теплую погоду готовьте кашу и убирайте крышку в последние 5 минут приготовления для рассеивания тепла.

Варианты. Добавьте зародыши пшеницы, обжаренные семена, рубленые орехи, йогурт с семенами, ореховое масло, ореховое молоко, изюм, сушеные яблоки, корицу.