Сочетаемость

  •  Кориандр, тмин, имбирь (чечевица, золотистая фасоль, черные бобы и бобы адзуки).
  •  Шалфей, тимьян, орегано (черные бобы, фасоль пинто, чечевица, обыкно­венная фасоль), укроп, базилик (чечевица, нут, колотый горох).
  •  Фенхель или тмин (фасоль пинто и обык­новенная).
  • Мята, чеснок (нут, чечевица).
 

Все методы

Тщательно переберите бобовые для удаления грязи и камешков. Затем промойте и тщательно ополосните.

Основной метод

  1.  Поместите на дно кастрюли замоченный лист комбу. Добавьте замоченные бобовые и холодную воду.
  2.  Доведите до кипения. Уменьшите огонь.
  3.  Накройте и варите на медленном огне прчти до готовности.
  4.  Добавьте приправы и соль.
  5.  Продолжайте готовить в течение еще 15 минут до мягкости.
  6.  Снимите крышку. Сделайте средний огонь, если вы хотите удалить избыток жидкости.

Метод приготовления в скороварке

Требует меньшего времени приготовления, воды и замачивания.

  1.  Поместите в скороварку с холодной водой замоченный лист комбу и бобовые.
  2.  Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменыпите огонь и готовьте не­обходимое время.
  3.  Дайте давлению снизиться.
  4.  Снимите крышку. Приправьте и варите на медленном огне около 15 минут или до испарения избытка жидкости.

Метод приготовления в керамической посуде

  1.  Поместите на дно кастрюли замоченный лист комбу. Добавьте замоченные бобовые и воду. Накройте крышкой.
  2.  Поместите посуду в скороварку или кастрюлю. Добавьте воду до середины высоты стенок керамической посуды. Зафиксируйте крышку.
  3.  Готовьте основным методом или методом приготовления в скороварке.
  4.  Добавьте приправы и варите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Метод запекания

  1.  Поместите замоченные бобовые в кастрюлю с холодной водой и замоченным листом комбу.
  2.  Добавьте 4-5 стаканов воды на каждый стакан бобов.
  3.  Поставьте кастрюлю на плиту. Доводите до кипения в течение 15 минут для ослабления кожицы.
  4. Перелейте бобовые в форму для запекания.