БОБОВЫЕ БУРГЕРЫ ИЛИ КРОКЕТЫ

 

3 стакана приготовленных бобов

1 нарезанная кубиками морковь

половина нарезанной кубиками луковицы (по желанию)

1 ст. ложка трав (см. выше)

пол стакана панировочных сухарей, цельнозерновой муки или приго­товленных зерен

Морская соль по вкусу

Обжаренные орехи или семечки

КРОКЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

2 стакана приготовленной чечевицы

4 ст. ложки цельнозерновой муки

немного мелко рубленного лука (по же­ланию)

1 ст. ложка петрушки Соевый соус по вкусу

  •  Разомните бобы.
  •  Смешайте ингредиенты и придай­те этой смеси форму пирожков или маленьких шариков.
  •  Жарьте или запекайте при 175 °С до коричневого цвета (приблизитель­но 30 минут)