Семейство пасленовых

Любимые нами картофель, томаты, баклажаны и все перцы, за исключением черного, принадлежат к семейству пасленовых, основным токсином которогр является соланин — алкалоид, известный еврей способностью вызывать диарею, сердечную недостаточность, головную боль и рвоту. Тяжелые реакции редки, но встречаются при злоупотреблении этими продуктами у аллергиков или дру­гих гиперчувствительных людей. Гиперчувствительные люди могут заметить нарастающее и слабое ощущение в течение нескольких часов после употребле­ния пасленовых; у них также могут возникнуть затруднения с концентрацией мышления. Эффект расширения сознания может быть полезен людям, которые напряжены на работе, испытывают стресс или чья активность требует большой сосредоточенности, если человек не испытывает никаких других реакций на эти растения. Более мягким действием обладает картофель, в особенности его красные сорта.

Похоже, что американцы пристрастились к пасденовым. Из трех крупнейших товарных овощных культур картофель занимает первое место, а томаты — тре­тье. По всей видимости, эти аборигенные растения Северной Америки обеспе­чивают сбалансированность диеты, которая основывается на мясе. Томаты и баклажаны могут устранять вызванный мясом застой печени и крови. Карто­фель также играет уникальную пищевую роль в диете из «мяса и картофеля», которая описывается ниже.

Гиперчувствительные люди (включая многих вегетарианцев) могут в неко­торой степени нейтрализовать соланин и другие сильнодействующие компо­ненты пасленовых за счет запекания, обжаривания в масле или на сковороде, отваривания этих овощей с солью или мисо. Подавайте их с петрушкой или морскими водорослями.

Каждое растение семейства пасленовых обладает специфическими каче­ствами.

Баклажан

Охлаждающая тепловая природа; сладкий вкус; уменьшает отечность; устраня­ет застой крови путем рассасывания свернувшейся крови и отложений, таких как опухоли, которые возникли вследствие застоя крови; оказывает специфи­ческое лечебное воздействие на свернувшуюся кровь в матке; также обладает гемостатическим действием (останавливает кровотечение). Используется при кровотечениях из геморроидальных узлов, крови в матке и кровотечениях в целом; богатый источник биофлавоноидов, которые восстанавливают артерии и предотвращают инсульты и другие кровоизлияния. Лечит дизентерию, диарею, которая сопровождается признаками жара, такими как желтый налет на языке, афтозный стоматит (нанесите обугленный порошок баклажана—обжарьте его до обугливания или используйте зубной порошок из баклажана), укусы змей и скорпионов (приложите компресс из сырого баклажана); и обморожения (ис­пользуйте компресс с чаем из баклажана комнатной температуры). Воздействует на печень и матку, особенно полезен для высвобождения подавленных эмоций и устранения их вредного влияния на эти органы.

Предостережение: баклажан должен изредка употребляться беременными. В Японии женщинам советуют не есть баклажаны во время беременности, по­скольку они могут спровоцировать выкидыш.

 

Фактически будучи фруктом, баклажан сочетается с другими продуктами, такими как некрахмалистые овощи.