Очень охлаждающая тепловая природа; сладкий и кислый вкус; восстанавливает жидкости инь и уменьшает сухость и жажду; тонизирует желудок и очищает печень; очищает кровь и выводит токсины из организма в целом; усиливает пищеварение и применяется при снижении аппетита, несварении, задержке пищи, анорексии и запоре.
Томаты излечивают жар печени и сопутствующие ему симптомы, такие как высокое кровяное давление, покраснение глаз и головная боль. Для лечения областей застоя крови в организме томат может приниматься в пищу и применяться наружно в виде компрессов из сырого тонко нарезанного плода на месте застоя.
Несмотря на свою кислотность, после переваривания томат защелачивает кровь, благодаря чему он полезен для уменьшения кислотности крови при ревматизме и подагре.
Лучше всего выбирать спелые томаты, которые созрели на кусте; томаты, которые были собраны зелеными, а затем дозрели, могут ослабить функцию почек-надпочечников.
Предостережение: томаты нарушают обмен кальция, их следует избегать при артрите. Большие количества томатов могут ослабить любого человека.
Дозировка: 1 -2 томата два раза в день.