Выбор овощей

  •  Делайте покупки с удовольствие^; поддерживайте хорошие отношения с местными фермерами, поскольку они могут предложить более питатель­ную и экономичную продукцию.
  •  Выбирайте свеЖие местные сезонные органические овощи и фрукты с хру­стящими листьями и крепкими головками. Свежесобранные овощи имеют более живой вкус и лучшие лечебные свойства.
  •  Не избегайте мелких овощей и фруктов. Они могут быть питательнее и вкус­нее, а также могут научить нас терпению во время обработки и нарезания.

Хранение

Свежая зелень: держите вдали от солнечных лучей и теплых мест. Храните в холодильнике ш!и холодных местах. Развяжите пучок и просушите зелень в темном месте в течение 3-4 часов. Храните в пластиковых или бумажных пакетах для поглощения влаги, которая вызывает образование плесени или увядание.

  •  Корни овощей должны храниться в прохладных и влажных цветах, напри­мер, они могут быть закопаны в земле глубже линии промерзания. Если корни хранятся в погребе, они могут помещаться в грунт с песком, мешок из мешковины или пластиковый пакет с вентиляционными отверстиями. Так они могут храниться месяцами.
  • Зимние сорта тыквы лучше хранить в прохладном, сухом и проветриваемом месте.