В процессе нарезания энергетические потоки в продуктах несколько изменяются для облегчения приготовления, улучшения усвояемости, привлекательности для глаз и вкуса, а также придания различного внешнего вида и вкуса одному и тому же ингредиенту.

Дайте неожиданности проявиться на вашем столе при нарезании обычных овощей путем Придания им разной формы. Все овощи могут нарезаться раз­личными способами. Каждый способ придает им уникальный, отличающийся вкус и энергию, Которая потребуется для различных методов приготовления.

  •  Меньшие и более тонкие кусочки требуют больше времени и энергии для нарезания и приобретают относительно более согревающие и крепительные свойства.
  • Могут готовиться быстрее.
  • Хороши для пассерования, отваривания на пару и безводного приготов­ления.
  • Нарезание маленькими кусочками старых, увядших или замороженных овощей придает им энергии. Этот метод нарезания полезен при холод­ной погоде, ослабленным или пожилым людям, людям с гипогликемией (как правило, уровень сахара в крови растет от простого визуального воз­действия тонко нарезанных овощей). Высокие и худощавые люди могут отдавать предпочтение нарезанию овощей маленькими или круглыми кусочками, в то время как невысокие или полные люди зачастую предпо­читают нарезать овощи тонкими и длинными кусками.
  • Оставьте свежие овощи целыми или разрежьте их на крупные куски, чтобы они сохранили свои естественные жизненные силы й сладость.
  • Требуют более продолжительного приготовления.
  •  Хороши для тушеных или запеченных блюд.

Целостность. Многие из следующих предложений говорят о том, что жизнен­ная энергия еды и ясность ума повара тесно связаны друг с другом. Например, хранение овощей по отдельности до приготовления и мытье доски, и ножа после каждого овоща поддерживают идею уникальности и индивидуальности — эти два качества продуктов необходимо сохранять для достижения целостности.

Учитесь нарезать продукты с гармонией в мыслях

  •  Начните с чистой доски и ножа, с которым вы хорошо управляетесь.
  • Каждый овощ имеет свой собственный баланс химических веществ. Выти­райте доску и нож после нарезания каждого овоща.
  • Используйте овощи по мере нарезания или храните их на отдельных тарелках.
  •  Нарезайте овощи, которые должны готовиться вместе, на кусочки примерно одного размера.
  •  Нарезайте овощи с конкретной целью. Например: 1) нарезание овощей сверху вниз или по диагонали является гармоничным способом для подачи каждому человеку различных частей овоща. Это также способствует удержанию пита­тельных веществ в овоще во время приготовления; 2) если овощ нарезается горизонтально, некоторые люди могут получить только его верхнюю или нижнюю часть. Тем не менее этот метод хорош для быстрого растворения питательных веществ в супах с незначительной кулинарной обработкой.
  •  Станьте единым целым с вашим ножом и овощем. Дайте ему подсказать вам, как его следует нарезать.
  •  Тренируйте терпение и получайте удовольствие от работы с продуктами, и пища станет приносить больше удовлетворения и энергии.