В процессе нарезания энергетические потоки в продуктах несколько изменяются для облегчения приготовления, улучшения усвояемости, привлекательности для глаз и вкуса, а также придания различного внешнего вида и вкуса одному и тому же ингредиенту.
Дайте неожиданности проявиться на вашем столе при нарезании обычных овощей путем Придания им разной формы. Все овощи могут нарезаться различными способами. Каждый способ придает им уникальный, отличающийся вкус и энергию, Которая потребуется для различных методов приготовления.
- Меньшие и более тонкие кусочки требуют больше времени и энергии для нарезания и приобретают относительно более согревающие и крепительные свойства.
- Могут готовиться быстрее.
- Хороши для пассерования, отваривания на пару и безводного приготовления.
- Нарезание маленькими кусочками старых, увядших или замороженных овощей придает им энергии. Этот метод нарезания полезен при холодной погоде, ослабленным или пожилым людям, людям с гипогликемией (как правило, уровень сахара в крови растет от простого визуального воздействия тонко нарезанных овощей). Высокие и худощавые люди могут отдавать предпочтение нарезанию овощей маленькими или круглыми кусочками, в то время как невысокие или полные люди зачастую предпочитают нарезать овощи тонкими и длинными кусками.
- Оставьте свежие овощи целыми или разрежьте их на крупные куски, чтобы они сохранили свои естественные жизненные силы й сладость.
- Требуют более продолжительного приготовления.
- Хороши для тушеных или запеченных блюд.
Целостность. Многие из следующих предложений говорят о том, что жизненная энергия еды и ясность ума повара тесно связаны друг с другом. Например, хранение овощей по отдельности до приготовления и мытье доски, и ножа после каждого овоща поддерживают идею уникальности и индивидуальности — эти два качества продуктов необходимо сохранять для достижения целостности.
Учитесь нарезать продукты с гармонией в мыслях
- Начните с чистой доски и ножа, с которым вы хорошо управляетесь.
- Каждый овощ имеет свой собственный баланс химических веществ. Вытирайте доску и нож после нарезания каждого овоща.
- Используйте овощи по мере нарезания или храните их на отдельных тарелках.
- Нарезайте овощи, которые должны готовиться вместе, на кусочки примерно одного размера.
- Нарезайте овощи с конкретной целью. Например: 1) нарезание овощей сверху вниз или по диагонали является гармоничным способом для подачи каждому человеку различных частей овоща. Это также способствует удержанию питательных веществ в овоще во время приготовления; 2) если овощ нарезается горизонтально, некоторые люди могут получить только его верхнюю или нижнюю часть. Тем не менее этот метод хорош для быстрого растворения питательных веществ в супах с незначительной кулинарной обработкой.
- Станьте единым целым с вашим ножом и овощем. Дайте ему подсказать вам, как его следует нарезать.
- Тренируйте терпение и получайте удовольствие от работы с продуктами, и пища станет приносить больше удовлетворения и энергии.