ОБЕДЕННЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАКВАСКЕ
- Следуя приведенному выше рецепту, сформуйте из теста булочки.
- Выпекайте в течение 30 минут при 175 °С.
КОРЖИ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОГА НА ЗАКВАСКЕ
- Приготовьте тесто на закваске (с. 603) и дайте ему подняться до удвоения в размере (4-6 часов).
- Раскатайте очень тонко.
- Поместите на противень, смазанный маслом или лецитином. Подрежьте и сделайте выемки по краям.
- Дайте подняться в течение 30 минут.
- Добавьте начинку для пиццы или пирога. Выпекайтё.
- Из 1 Уг стакана муки получается один корж диаметром 23 см.
РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ НА ЗАКВАСКЕ
- Приготовьте тесто на закваске (с. 603) и дайте ему подняться до удвоения в размере (4-6 часов).
- Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий квадратный лист.
- Нанесите овощное или фруктовое пюре или джем на поверхность листов и скатайте их в рулеты. Уплотните края с небольшим количеством воды.
- Дайте подняться в течение 1-2 часов.
- ^Выпекайте при 175 °С в течение 30 минут или до образования красивой румяной корочки.
- Нарежьте кружками и подавайте на листьях хризантемы.
БУБЛИКИ НА ЗАКВАСКЕ
Приготовьте тесто на закваске. Хорошо замесите и дайте настояться 4-6 часов.
Обомните тесто и разделите на равные части размером с пончики.
Для придания формы: сделайте круглые булочки, затем нажмите пальцами в их центре и сформируйте дырочки.
- Опустите бублики в кипяток на 30-60 секунд. Они должны всплыть на поверхность.
- Посыпьте маком или кунжутом.
- Выпекайте на смазанном противне при 210 °С в течение 20 минут или при 175 °С в течение 30 минут.