ОБЕДЕННЫЕ БУЛОЧКИ НА ЗАКВАСКЕ

  •  Следуя приведенному выше рецепту, сформуйте из теста булочки.
  •  Выпекайте в течение 30 минут при 175 °С.

КОРЖИ ДЛЯ ПИЦЦЫ И ПИРОГА НА ЗАКВАСКЕ

  •  Приготовьте тесто на закваске (с. 603) и дайте ему подняться до удвоения в размере (4-6 часов).
  •  Раскатайте очень тонко.
  •  Поместите на противень, смазанный маслом или лецитином. Подрежьте и сделайте выемки по краям.
  •  Дайте подняться в течение 30 минут.
  •  Добавьте начинку для пиццы или пирога. Выпекайтё.
  •  Из 1 Уг стакана муки получается один корж диаметром 23 см.

РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ ИЛИ ФРУКТАМИ НА ЗАКВАСКЕ

  •  Приготовьте тесто на закваске (с. 603) и дайте ему подняться до удвоения в размере (4-6 часов).
  •  Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в тонкий квадратный лист.
  •  Нанесите овощное или фруктовое пюре или джем на поверхность листов и скатайте их в рулеты. Уплотните края с небольшим количеством воды.
  •  Дайте подняться в течение 1-2 часов.
  •  ^Выпекайте при 175 °С в течение 30 минут или до образования красивой ру­мяной корочки.
  •  Нарежьте кружками и подавайте на листьях хризантемы.

БУБЛИКИ НА ЗАКВАСКЕ

Приготовьте тесто на закваске. Хорошо замесите и дайте настояться 4-6 часов.

 Обомните тесто и разделите на равные части размером с пончики.

 Для придания формы: сделайте круглые булочки, затем нажмите пальцами в их центре и сформируйте дырочки.

  •  Опустите бублики в кипяток на 30-60 секунд. Они должны всплыть на по­верхность.
  •  Посыпьте маком или кунжутом.
  •  Выпекайте на смазанном противне при 210 °С в течение 20 минут или при 175 °С в течение 30 минут.