МАФФИНЫ НА ЗАКВАСКЕ (КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ)

  •  Следуйте рецепту кукурузного хлеба на закваске со с. 603.
  •  Влейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом или лецитином.
  •  Выпекайте при 175 °С в течение 30 минут.

Вариант. Добавьте приготовленный рис, приготовленные кукурузные зерна, семена подсолнечника и т. д.

СЛАДКИЕ МАФФИНЫ

Замените воду яблочным соком. Добавьте изюм, нарезанные яблоки, корицу, чернику и т. д.

ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ

Используйте цельнозерновую муку и приготовленную гречиху, i РЖАНЫЕ МАФФИНЫ

Добавьте к 2 стаканам цельнозерновой муки 1 стакан приготовленной дробле­ной ржи.

ПИТА НА ЗАКВАСКЕ (АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ)

  •  Приготовьте тесто на закваске и дайте подняться до удвоения размера в те­чение 4-6 часов (с. 603).
  •  Обомните тесто и разделите на равные части. Сформуйте шарики и дайте тесту настояться 10 минут.
  •  Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
  •  Посыпьте шарики мукой. Раскатайте лепешки толщиной 7 мм.

I Выпекайте на несмазанном противне на самом нижнем уровне в течение 5 минут (пока хлеб не поднимется).                                                                     ?       ■

 Разрежьте наполовину и начините фалафелем и приправами