МАФФИНЫ НА ЗАКВАСКЕ (КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ)
- Следуйте рецепту кукурузного хлеба на закваске со с. 603.
- Влейте тесто в формочки для кексов, смазанные маслом или лецитином.
- Выпекайте при 175 °С в течение 30 минут.
Вариант. Добавьте приготовленный рис, приготовленные кукурузные зерна, семена подсолнечника и т. д.
СЛАДКИЕ МАФФИНЫ
Замените воду яблочным соком. Добавьте изюм, нарезанные яблоки, корицу, чернику и т. д.
ГРЕЧНЕВЫЕ МАФФИНЫ
Используйте цельнозерновую муку и приготовленную гречиху, i РЖАНЫЕ МАФФИНЫ
Добавьте к 2 стаканам цельнозерновой муки 1 стакан приготовленной дробленой ржи.
ПИТА НА ЗАКВАСКЕ (АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА С КАРМАШКОМ)
- Приготовьте тесто на закваске и дайте подняться до удвоения размера в течение 4-6 часов (с. 603).
- Обомните тесто и разделите на равные части. Сформуйте шарики и дайте тесту настояться 10 минут.
- Предварительно нагрейте духовку до 175 °С.
- Посыпьте шарики мукой. Раскатайте лепешки толщиной 7 мм.
I Выпекайте на несмазанном противне на самом нижнем уровне в течение 5 минут (пока хлеб не поднимется). ? ■
Разрежьте наполовину и начините фалафелем и приправами