ХЛЕБ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ

Добавьте в тесто оставшиеся семена или свежеприготовленные овощи.

СЛАДКИЙ ХЛЕБ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

Добавьте в тесто пюре из тыквы, бататы, яблоки или другие фрукты. Приправьте изюмом и орехами; корицей, кардамоном, ванилью, анисом или имбирем; цедрой апельсина или лимона.

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ ТАССАЯРА

2 стакана ячменной муки

4 стакана цельнозерновой муки 1 ч. ложка порошка ламинарии

3 ст. ложки семян кунжута 3 стакана кипятка

1 -1.5 ч. ложки морской соли

  •  Обжарьте ячменную муку до корич­невого цвета.
  •  Смешайте муку разных видов, соль, ламинарию и семена кунжута.
  •  Добавьте кипяток и хорошо заме­сите.
  •  Накройте влажным полотенцем и дайте немного настояться.
  •  Разрежьте и придайте форму кру­глых хлебов. Поместите на сма­занный противень или в форму для хлеба. Накройте и оставьте на 3- 8 часов.
  • Заранее нагрейте духовку до 175 °С.
  •  Предварительно смочите хлеб сверху и сделайте неглубокие на­сечки.
  •  Выпекайте 1!4»-2 часа.
  •  Выход: 2 хлеба.

ЕССЕЙСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОСТКОВ

Измельчите проростки в кофемолке (проростки ростков пшеницы должны иметь ту же длину, что и ядра).

  •  Замесите тесто, затем придайте ему вид батона или булочек. Выложите на противень или в форму для хлеба.
  •  Накройте и выпекайте при 110 °-120 °С около 2 часов.
  •  Дайте остыть.

Вариант. Используйте проростки мягкой белозерной пшеницы, ржи или ячменя.