ХЛЕБ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА С ОВОЩАМИ
Добавьте в тесто оставшиеся семена или свежеприготовленные овощи.
СЛАДКИЙ ХЛЕБ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА
Добавьте в тесто пюре из тыквы, бататы, яблоки или другие фрукты. Приправьте изюмом и орехами; корицей, кардамоном, ванилью, анисом или имбирем; цедрой апельсина или лимона.
ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ ТАССАЯРА
2 стакана ячменной муки
4 стакана цельнозерновой муки 1 ч. ложка порошка ламинарии
3 ст. ложки семян кунжута 3 стакана кипятка
1 -1.5 ч. ложки морской соли
- Обжарьте ячменную муку до коричневого цвета.
- Смешайте муку разных видов, соль, ламинарию и семена кунжута.
- Добавьте кипяток и хорошо замесите.
- Накройте влажным полотенцем и дайте немного настояться.
- Разрежьте и придайте форму круглых хлебов. Поместите на смазанный противень или в форму для хлеба. Накройте и оставьте на 3- 8 часов.
- Заранее нагрейте духовку до 175 °С.
- Предварительно смочите хлеб сверху и сделайте неглубокие насечки.
- Выпекайте 1!4»-2 часа.
- Выход: 2 хлеба.
ЕССЕЙСКИЙ ХЛЕБ ИЗ ПРОРОСТКОВ
Измельчите проростки в кофемолке (проростки ростков пшеницы должны иметь ту же длину, что и ядра).
- Замесите тесто, затем придайте ему вид батона или булочек. Выложите на противень или в форму для хлеба.
- Накройте и выпекайте при 110 °-120 °С около 2 часов.
- Дайте остыть.
Вариант. Используйте проростки мягкой белозерной пшеницы, ржи или ячменя.