•  Рентгенография органов грудной клетки. С целью выявле­ния сердечно-сосудистых аномалий или косвенных призна­ков билиарной атрезии.
  •  УЗИ печени и желчевыводящих путей (печеночный ультра­звук) рекомендуется для диагностики всех детей с холестазом. Исследование позволяет исключить анатомические аномалии, такие как киста общего желчного протока, камни, опухоли, а также дает информацию о желчном пузыре. Выяв­ление маленьких конкрементов в полости желчного пузыря предполагает наличие у пациента билиарной атрезии. Инфор­мативность исследования во многом зависит от исполнителя.
  • Гепатобилиарное сканирование (сцинтиграфия). Радионук­лидное сканирование с исследованием гепатобилиарной зоны с помощью введения иминодиуксусной кислоты или пара-изопропила иминодиуксусной кислоты. Исследование позволяет провести оценку анатомии желчных путей. Вве­денный радиоактивный материал, как правило, выделяет­ся с каловыми массами. Если визуализация желчных прото­ков невозможна через 24 ч от момента введения препарата, можно предполагать наличие препятствия в желчных путях или гепатоцеллюлярной дисфункции. Испытание обладает высокой чувствительностью при выявлении билиарной атре­зии, но низкой специфичностью. Тесты дорогостоящие, зани­мают много времени и дают высокий процент ложноположи­тельных и ложноотрицательных результатов.
  •  Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ) выполняется для диагностики и лечения патоло­гии желчного протока. Процедура сложна технически и не относится к рутинным методам диагностики, но может ока­заться крайне полезной.
  •  Чрескожная биопсия печени, как правило, выполняется после проведения всех других лабораторных тестов при недостаточности данных для верификации диагноза. Реко­мендуется в большинстве случаев при холестазе неизвест­ной этиологии. Практика показывает, что исследование безопасно даже у маленьких детей. Показано, что процедура обладает наибольшей диагностической точностью и должна выполняться до операции для диагностики билиарной атре­зии. Результаты должны быть интерпретированы гистоло­гом со знанием заболеваний печени в неонатологии.
  •  Аспирация из двенадцатиперстной кишки. Может быть по­лезна в географически отдаленных районах, где выполне­ние других тестов не доступно. Вначале получают жидкость из двенадцатиперстной кишки, а затем аспират направля­ется в лабораторию для исследования уровня билирубина. При обструкции концентрация билирубина в аспирате не выше, чем в сыворотке крови.
  •  Диагностическая лапаротомия и оперативная холангиография должны выполняться при проведении и неинформативности всех исследований при подозрении на билиарную атрезию.